Кошка

Валентина Юрьевна
То, что будет завтра, будет не с тобой.
Ты осталась далеко в его воспоминаньях.
Он пройдёт, как призрак, строгий и чужой,
И не будет места для тебя в его желаньях.

То вчера, что было так давно,
Не заставит вспомнить о прошедшем.
Прошлое завяло, и оно
Никогда не будет вновь расцветшим.

Тот котёнок, нежный и смешной,
Что в душе твоей игриво бился,
Вырос, повзрослел, увидел мир иной
И в безжалостную кошку превратился.

И теперь, увидев вновь тебя,
Он, как вкопанный, застынет вдруг на месте:
Чёрной кошкой ты ему дорогу перейдёшь,
Наслаждаясь предвкушеньем близкой мести.

А когда забьётся он в твоих когтях,
Умоляя слёзно о пощаде,
Ты посмотришь на него с презреньем так,
Что прочтёт он всё в холодном взгляде.

И с улыбкой, полной безразличья,
Скажешь ему тихо, не спеша:
«Извини, меня ты не достоин,
Слишком я сегодня хороша!»

Улыбаясь ядовито-сладко,
Поцелуем губы обожжёшь,
И во тьму, как королева ночи,
Без оглядки навсегда уйдёшь...

04.01.1999