Осень золотая

Галина Гагалева
Листопад гулял по городу ночному,
Застилал коврами путь от дома к дому,
Чистым золотом забрызгал лужи просинь.
Прошептало мое сердце: "Вот и осень!"

Миловидна, разноцветна - просто чудо:
Янтарей прозрачных в каждом парке груды,
Изумруды - в позолоченных оправах,
А рубины - в изумрудно-темных травах.

С ветерком в лугах вела переговоры,
Из каких туманов шить для речек шторы,
Сколько листьев золотых сорвать с березы...
...Все испортили непрошеные слезы,

Оголенная, испуганная ветка,
Лучик солнца, что в окошко смотрит редко,
И дождинки в лужах. Мерзлая до хруста,
Не боящаяся холода капуста...

В небесах последний птИчий клин растаял -
Постарела моя осень золотая.