Фонарь

Коваленко Игорь Валерьевич
Приготовила осень для ветра
Разноцветную яркую сыпь.
Вот, фонарь – одинокий инспектор
В старом парке сутулый стоит.

Он как я весь заклеен и в саже,
От царапин он спас сотни ног.
Вроде нужен, полезен и важен,
Только вот, как и я... одинок...