Странный путь

Малыгин Андрей Сергеевич
Вы научили врать не улыбаясь.
Вы точно знали - жизнь уже не та,
Там где есть свет - отныне нет спасенья
Теперь в цене корыстная душа...

Вы заставляли бросить веру а дружбу.
Вы видели вокруг себя врагов,
Мне говорили - получу я нож свой
От тех, кого прикрыть всегда готов...

Вы порицали доброту и честность.
Вы отрицали добродетели мои,
И показали - погибает честный
Волной добра накрытый от души!...

Вы поощряли ненависть и ярость.
Вы утверждали - выживает тот,
Кто страх свой превращает в злобу,
А гнев свой направляет на врагов...

Спасибо Вам, теперь готов я жить,
Нести свой крест по жизни безобразной...
Теперь друзей мнё не найти...не полюбить.
Зачем когда-то я пошёл путём столь странным?