Грусть

Полтораков Сергей Павлович
За окном барабанит дождь,
В серой комнате серая тень.
По паркету крадёться грусть,
И опять умирает день.

Полумрак, сигаретный дым,
В моём кресле тоскует лень.
В миг исчез повседневный грим,
У окна загрустила тень.

Уж стемнело, пытаюсь лечь,
Но в окно постучался гость.
Нехватает зажжённых свечь,
Чтоб услышать, и воли горсть.

Но окустика этих стен,
Нарастающий, дикий стон.
Вот потухнет свеча и плен,
За окном уже слышан гром.

Распахнись полумрак ночной,
Гость из мрака, мне друг и брат.
А за страх не суди, постой,
Ты пришёл погрустить, я рад.

          18.05.1987.