И в одиночестве есть своя прелесть

Галина Гвоздович Хрусталик
И в одиночестве есть своя прелесть.
Никто не несет тебе ересь.
Никто не сопит на подушке,
не просит налить в  свою  кружку.
Никто не бубнит тебе в ухо
жужжащей  назойливой  мухой.
С тобою никто не поспорит,
и косо никто не посмотрит…
и не позовет, и не вспомнит,
и  кружку твою не наполнит,
и в щёчку с порога не чмокнет,
твой голос от счастья не дрогнет.
****************************
Как вредно мечтать о покое…
Присниться  же ночью  такое…