Я осень жду...

Коваленко Игорь Валерьевич
Я осень жду - мне осенью теплей,
Мне осень пахнет чем-то новым.
И для меня небесно-серый цвет нежней,
Нежнее нежно-голубого.

Когда за окнами бардак - в душе уют,
Уютно оттого, что беспорядок.
И дворники с деревьев краски жгут
И этот дым как воздух свеж и сладок.

А если небу попадёт вожжа под хвост
Оно посмотрит на меня как на пропажу.
Оно взорвется и пойдет кудесник-дождь,
А дождь смывает прошлое как сажу.

И только в этих лужах взгляд мой настоящий
И только в этом празднике природы - я.
И как медведь я до поры до этой спящий,
И только осени под силу разбудить меня!

Я с детства шапок не ношу, а только шарфы,
Бывает в летний зной гораздо холодней.
Я к осени иду победным маршем,
Я осень жду – мне осенью теплей.