Привал. Чечня 94

Сергей Афонин 13
Дула автоматов серебрятся инеем,
Темно-синей линей тает горизонт,
Зимние мгновения где-то рвутся минами,
Отдыхайте, мальчики, вам пока везёт.
Взвод притих под соснами,
             просто спит вповалочку.
Мальчики вчерашние – ныне «старики».
Кружит пар над лицами,
              Сны летят, как бабочки,
Где девчонки спрятались в плавнях у реки.
Дула автоматов серебрятся инеем,
И под маскхалатами тает снег рябой.
Отдыхайте, мальчики, воины родимые,
Отдыхайте, мальчики – завтра снова в бой.