Эллегия

Евсей Горелик
Из-за реки доносится раскат
и ветер к нам несёт дождинок рой,
а листья словно стая птиц крылатых
летят, кружаться снова надо мной.

Я понимаю, осень наступила,
вся в золоте, волшебной синеве.
Немного голову вскружила
не только мне, но и тебе.

А дальше всё как было,
лишь мир нам воздаёт своею красотой
и радости хоть сдержанной немного.
Не частот так бывает ведь со мной.

Природа пребывает в тихой грусти
и блекнет мысли красочный узор.
А вдалеке напевно звучат гусли.
И журавлей над ними разговор.