Шушукаются люди в недовольстве

Валерий Мухачев3
Шушукаются люди в недовольстве,
И обновляют кухни словесами.
А Власть всё тонет в нежном разглагольстве,
Колдуя над Правительства весами.

Оно, то действо - карточный домишко,
Как рублик ни крути, он - как капуста!
Нулями переполнен очень слишком,
На самом деле же - в кармане пусто!

Возьмёшь тот рублик, в нём красот навалом!
В пять тысяч та бумажка - просто чудо!
Но вот беда - и миллиона мало,
И в организме - жадности простуда!

И вся страна-Россия заболела,
Богатсво снится ночью, даже - в полдень!
А бедность лезет в землю ошалело,
И даже тонет очень часто в Волге.

Ижевск, 2012 год