Может быть, напрасное решенье?

Нина Агошкова
Соавторство

ИВАНОВНА ЛАРА:

Море прилегло у скал прибрежных.
Тут же ветер дремлет безмятежно.
Вся природа в сонном упоенье.
Только на душе моей  смятенье:

Изменила жизнь я очень круто
Ведь согласье быть женой другому
Вдруг дала сегодня почему-то.
Вот бреду по берегу пустому,

Рассуждая, что не зря решила.
Стерпится да слюбится, наверно.
Постараюсь быть женой примерной...
Жаль, что прошлого я не забыла


Нина Агошкова:

Ведь осталась память тех свиданий,
Что дарила нам весна хмельная,
И его волнующих признаний,
Обещаний чувственного рая...

В том раю теперь живёт другая,
Я же у разбитого корыта
Целый год, ночами вспоминая,
Думала: "И жизнь моя разбита..."

А другой... стал просто утешеньем
И помог мне справиться с бедою.
Может быть, напрасное решенье?
Может быть , его совсем не стою?