Альпы

Владимир Кафанов
С макушек дряхлеющих Альп,
по склонам струясь змеевидно,
под скальпелем солнца, как скальп,
сползают седые лавины.
***
Озеро Гарда в зарю озирая,
вижу Альпийских вершин отраженье.
Эти места приютились за раем,
как бы являясь его продолженьем!
***
Понял я совсем недавно
на одной гряде скалистой,
что все дамы лезут в дамки,
в Альпы лезут - альпЫнисты
***
Покорить вершину чтоб,
надобна всего лишь тОлика:
в Альпах нужен - альпеншток,
а в любви - вся жизнь и только.