Люди! Родные! Живите! Живите!

Коваленко Игорь Валерьевич
Люди! Родные! Живите! Живите!
Кто как умеет, по-разному.
Так один парень сказал на иврите,
А он-то уж знает, что праздновать.

Люди! Родные! Живите воруя
Сердца друг у друга со взломом.
Тот, кто без слез вспоминает о буре,
Тот не мечтает о новом.

Люди! Родные! Живите на скорость
Стоя жить — это бессонница.
А в скорости бег, в беге крик, в крике жизнь,
А в ней, кто быстрей, тот запомнится.

Люди! Родные! Живите стреляя
Метко глазами в прохожих.
Пулю слетевшую с глаз выпуская
Поймает на вас лишь похожий.

Люди! Родные! Живите рискуя
Не ради игристого сусла.
А ради того, что бы реки души
В правильном двигались русле.

Жизнь — это только лишь памяти сверток,
И колется как новый свитер.
Живой вспоминается чаще, чем мертвый,
Так что живите...живите...