Госпожа

Кто был загадан? Не помню лица. Антигерой был не мной нарисован.
                Татьяна Ткачёва-Демидова



Доброе утро(?)
Рассвет угреват яростью листьев в свободном полёте. Жёлтый десант закалён убивать  летнее эго бульварных полотен, он возвращается каждый сентябрь – с новым, вдвойне увеличенным, пылом. Чувствуешь, как вдохновеньем смердят все, кого всуе я не долюбила? Нежные дети опасной игры, первые ласточки непостоянства. Осень и вас довела до иглы – боли, которой не надо бояться. Выдала крылья, забыла про нимб [нанотираж, ограниченный выпуск]. Если случайно крыло обронил, тут же тебя забирает винил – к агнцам, послушно готовым на выпас. Осень талантлива взглядом на плен, в нём не бывает случайных восстаний. Через винил начинается плеть – лучший художник и лучший наставник. Порка дождями блаженна извне, одновременно внутри освещая путь для того, кто останется с ней, встав на пороге с простыми вещами. Время идёт, неоставшихся – нет.

Я никогда не считала мужчин, произошедших и убранных в память, тех, кто невольно меня научил технике "Осень – своими руками". Я собирала Её из любых – самых желанных и самых случайных. Первые версии были грубы, более поздние – быстро дичали, но ни одна не умела любить. А притворялась, дарила пажам знаки отличия – долгие шрамы. Властная Осень – всегда Госпожа – время предсказывать и искажать. Не потому ли мы с нею на равных.


Рецензии
Ох... Почитала я тут всякого на стихире и думаю - все, детка, хватит, допрыгалась, передоз всякой безвкусицы. Голова кругом, крышечка едет. Вот пришла к тебе лечиться, твои стихи меня любят)) Спасибо, Яна!

Ася Волохова   08.10.2013 22:51     Заявить о нарушении
Приходи ещё )

Sterva   09.10.2013 10:08   Заявить о нарушении
Непременно приду!

Ася Волохова   09.10.2013 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.