Городу

Йаххи
На Чистопрудном - дождя струи,
А на Петровке - в окна рассвет.
Чай вкуса первого поцелуя.
Город. На пары бежать, волнуясь.
Кажется, снова тринадцать лет.

Знаешь, а я так люблю тебя,
Город, в котором так странно-звездно,
Город огней, ночного дождя,
Сборищ народа на площадях,
Город, в котором другой воздух,

Город, в который нырнуть легко
И раствориться, как в теплом море.
В Городе звонко и глубоко,
Дождь - словно теплое молоко.
Пленница Города - поневоле.