Грустное настроение

Роза Шорникова
Уже позже светает
и раньше темнеет,
Уже свет от заката
немного бледнее,
Капель зябкий озноб
по стеклу пробегает,
Дождь задумчивый грусть
на меня навевает.

За последний рубеж
август медлит с уходом,
Чуть желтеет листва
под седым небосводом,
Георгины зажглись разноцветной приметой,
Только мне так не хочется думать про это.

Лужи мелко рябит,
снова ветер в загуле,
Тащит он за собой
в тяжеленном бауле
Всё, что скорой порой
здесь должно пригодиться…
Значит, всё-таки с летом придётся проститься.

20.08.2012