Флюгер

Роза Шорникова
Флюгер закрутит ветер,
и всё – против часовой,
Ветка повиснет плетью
с желтеющею листвой,
Поле рассыплет клочья
  пожухлой сырой травы,
Воздух наполнит ночью
  клич боевой совы.

Мокрой седой паутиной
дождь затянул окно,
Сумеречная картина –
с мыслями заодно,
Лето бесследно тает,
осталось всего три дня,
Осень уже седлает
с рыжею гривой коня.

Лихо она примчится
прямо из-под небес,
В огненной колеснице
с радугой наперевес,
Высыплет на дорогу
листьев цветных огни,
Чтобы продлить немного  «бабьего лета» дни.

29.08.2012