Отпустила жара...

Роза Шорникова
Отпустила жара,
летний день стал короче,
Мелкий дождик с утра    
непогоду пророчит,
Ещё август цвести
яркой розой не против,
Только осень стоит
у калитки напротив.

Дошивает наряд
золотою травинкой,
Листья с вишни летят
невесомой пушинкой,
Каприфоль зазвенит…
звук в дождинках растает,
Осень вешки свои
незаметно расставит.

Ещё помнит мой сад
плен палящего зноя
И цветущий наряд
лепесткового кроя,
А калитка напротив
впустит гостью неслышно
под осеннюю песнь   
облетающих вишен…

5.08.2012