Осенний сплин

Грустная Дама
 Разболтали всем сороки поутру,
что я нынче поздней осенью умру.
Погрозила я сорокам-что за чушь,
я не стану отправляться в эту глушь...
нет там солнца,нет там ветра,нет грозы,
у ребенка на щеке утром слезы,
нет ни радости, ни горя,нет разлук,
нет там ласковых,горячих,нежных рук...
только их давно уж нет теперь и здесь,
может верную сороки несли весть...
и зовет меня к себе давно мой муж...
Ах,сороки,это правда,или чушь?