Ах, Осень!..

Татьяна Рыбникова Шакина
И с укоризной глядя на прохожих,
Спешащих в дом укрыться от дождя,
Вздохнула Осень – «Неужели,   Боже,
Нет человека,   кто бы ждал меня?!

Кто о любви писал стихи и песни,
Кто проболтать со мной мог до утра,
Кому б была нужней и интересней,
Кому бы я единственной была!»

А ветер гнул к земле деревья дерзко,
И из упрямства рвал зонты из рук,
Взглянул на Осень и сказал ей резко,
Перекричав дождинок перестук -

«Ах,  Осень!.. ты известная кокетка,
Но знай,  когда приходишь золотой,
Кто не влюблён в тебя,   найдётся редко!
Жаль,  не всегда бываешь ты такой!»

Порывом сильным он закончил фразу,
И дождик припустил ещё сильней,
Себе пообещала Осень сразу,
Что за дождём - прибавит тёплых дней!..