Ишака - за таньга, а кошку - за сто!

Саят Куланкипчак
Вот однажды Ходжа потерял ишака,
Очень долго искал, но все поиски - зря
Перед Богом клянусь: коль найдётся ишак,
Я его вам продам за таньга, - просто так!

Тут ишак вмиг нашёлся, Ходжа - на базар:
Вот ишак, на нём кошка, - отличный товар!
Ишака - за таньга! Ну, а кошку - за сто!
Продаю только вместе, друзья, если что!

р.