На страже

Малыгин Андрей Сергеевич
На страже вашего покоя
Стоят они и день, и ночь,
Стоят и в лютые морозы
Что б вам спокойнее спалось.

Однажды присягнув на верность
Не бросят сей нелёгкий труд,
И как бы после не хотелось,
С пути обрано не  свернут.

Строчит боец в окопе строки,
В письме, направленном домой,
И жить он мыслью одной хочет,
Что дома ждёт его покой.

Что живы те, кого он любит,
Что ждут его и день, и ночь,
Что трудности, лишенья службы
Он всё же сможет превозмочь.