И в голову-то мне не приходило

Валерий Мухачев3
И в голову-то мне не приходило,
Что строил я не зря свой дом-дворец!
Вот время ровно двадцать лет пробило,
И в доме я - художества творец!

Конечно, тесно, шаг - налево малый,
Направо тоже только два шага,
И потолка в лоб целятся две шпалы,
И долго устаёт сидеть нога.

Но есть пейзаж, в нём солнце светит вечно,
Цветов бутоны спрятали картон,
А краски в тубах тают быстротечно,
Всё создавая живописный фон.

Задумываюсь часто на минуту -
К чему весь этот мой ажиотаж?
Ведь я рисую не себе, а плуту,
Что станет знаменитым среди краж!

Похож в своём я рвенье на Ван-Гога,
Картины все свои не продаю,
Сужу себя я чрезвычайно строго,
Себе лишь только радости дарю.

Пусть будут все со мной мои пейзажи,
Смотрю на них, и легче на душе!
Вокруг меня - все Путинские стражи,
А я - сорняк среди них на меже.

Ижевск, 2012 год