Выбор

Ирина Богдановская 2
Кто мы? Несмышлёные малые дети…
Всерьёз восприняв маскарад,
Беспечно танцуем в обманчивом свете,
Прельщённые блеском наград…

О, сколько приходится делать усилий,
Одно выбирая из двух:
Корзину вещей осязаемых – или
Распятый в материи дух!..

2012