Большие дома

Ася Жумагелдиева
Неужто из этих больших домов хоронят кого-то?
Мне кажется, в этих больших домах вообще жизни нет.
Мне кажется, эти большие кирпичные соты
В себя не впускают ни воздух, ни солнечный свет.

Мне чудится - в этих больших домах лишь тени и холод.
Я знаю, что в этих больших домах лишь пустота.
И ими - безмолвными ульями полон весь город!
И ими же полон останется он навсегда!

Не свергнуть теперь гордецов с их высокого трона!
Плутаю средь этих домов, как в умершем лесу!
Никто не решится издать в этом мире закона:
"Стереть! Уничтожить кирпичную эту "красу"!"

7 сентября 2012 года