Знать в лицо

Ви Точка
                Моему любимому мужу http://stihi.ru/avtor/grinakin





Мы с тобой давно знакомы –
не недели, а года.
Даже больше –
те столетья, что промчались, как орда,
вглубь веков, во мрак зачатья новоявленной души,
что распалась на две части со словами:
«Отыщи…
И узнай меня средь многих, за меня приняв иных.

Параллельные дороги нам отныне. Не взыщи.
Будет трудно. Будет, будет! Только рук не опусти!
И когда замкнутся кру'ги –
просто вспомни:
лист и стих».

..Часть - тебе, а мне – другая.
И, сквозь долгие года, сквозь вселенные блуждая,
думали: «Да где же та… та - вторая половина?!
Сколько можно порознь жить?
Кто придумал – пуповину разорвать, как шёлка нить?!»

Нить скользит в небесной глади топкой тропкой... на ходу
нижет бусы ночью ясной - за звездой берёт звезду.
Только нить не бесконечна: вот он – край, да с узелком.

…И, в безудержном стремленье - проглотить насильно ком
понимания: «Не вышло... Не нашёл! Всё было сном!»,
отыскать во тьме кромешной, в этих бусах за окном -
бусину, чьё помнишь имя все столетия - "Я жду".
Это, знаете ли, счастье…

Без сомнений, это –
счастье -
знать в лицо свою мечту.




* Фоторабота автора dominat