Просто гвозди

Бен-Грин
  Шурупы, гайки
  Лерки,  плашки
  Забыты  в дворовом  шкафу
  Сегодня  день
  Великой  даты
  Освоил письменность свою.
  Слова играют словно гвозди
  Язык подобен  молотку
  Токарный  стан
  Мне  крутит  радость
  Вертуреально языку...
       ***

 
Нам поэзия
Светит прозреньем
опьяняя,
Как слово любовь
И душа
Открывает сомненья
где тиран
иль душевный порок...

рисует  музыка