Там, за поворотом...

Яков Баст
Мы с каждым пройденным мгновеньем
становимся незримо старше,
нам не дано прожить сначала 
и испытать былое вновь.
Не знаю, где я упаду,
что напророчит день вчерашний,
и где найду, и повстречаю 
свою последнюю любовь.

А где-то там, в краю далёком, 
а, может быть, в соседнем доме,
а, может быть, в моём подъезде,
на самом верхнем этаже,
живёт единственная та, «мечта»,
с которой бы на троне
делил все трудности и горе,
и всё хорошее в душе.

И, может, там, за поворотом, 
на длинной жизненной дороге,
найдут меня зигзаг удачи 
и неожиданный успех,
покинут, без следа, печали,
и грусть застынет на пороге,
а вместо них придут улыбки
и добрый откровенный смех.

«Нам не дано предугадать,
как наше слово отзовётся»,
и не позволено узнать,
какое будущее ждёт.
Ведь мы, у вечности в плену,
стоим у тёмного колодца,
и нам неймётся в ожиданье, 
что день текущий принесёт…