Осенний дождь

Тамара Так
Ещё вчера дождь нежно бормотал,
Меняя голос, не меняя тона.
Сегодня барабанил и стращал,
Крича, что Осень вышла из загона.

Сбивая силою своей плоды,
Он убеждал, что урожай - в избытке.
Нещадно полоскал в саду цветы,
Танцуя степ на тротуарной плитке.

Желанье выгула сводил на нет,
Собаки и хозяева - под крыши.
На мокром теле дерева скелет
Стал явным. И деревья как-то - ниже.

К ночи' пахнуло старостью гнилой,
Из-за кулис уже не видно лета.
Безжалостно бил падальцы водой...
Швыряет дождик осени монеты.

                06.09.12.