Проверено на практике!

Саят Куланкипчак
Читал в книге Ходжа как узнать дураков:
Узкий лоб, борода в длину двух кулаков...
Глянул в зеркало он и узрел дурака!
"Лоб исправить нельзя, - но, уйдёт борода!"

"Ножниц нет, есть огонь: к бороде жар поднес...
Только вышла беда, еле ноги унёс:
Опалил всё лицо, не похож на себя!
В книге он дописал: верно всё, - проверял!

р.