Разделение на виды

Елена Болотова 2
В сложном мире нет идиллий,
Но талон на место выдан,
Все мы в школе проходили
Разделение на виды.

Льются слезы крокодильи
Над несчастною добычей.
Это тоже проходили,
Хищник, дичь – таков обычай.

Антилопу губит львица,
Коршун голубя терзает
Щука в зарослях таится,
Под кустом трясется  заяц.

Хищник, жертва, каждый прочно
В пищевом завязан круге,
Но ворона, это точно,
Глаз не выклюет подруге.

Не мешает разобраться
В механизме злого круга.
Братцы мы или не братцы?
Почему едим друг друга?

Отчего мы так суровы,
Не меняем гнев на милость?
Есть ответ, отнюдь не новый –
Всё когда-то разделилось,

От бактерии до птицы,
От слона до аскариды.
Никогда не прекратится
Разделение на виды.

Мать-природа знает дело:
Что не прочно, то и живо,
И стратегию раздела
Нам в сознанье заложила.

Чтоб в процессе постепенном,
Без вражды и без обиды,
Где-то там, в столетье энном,
Разделить людей на виды.