неурядица

Ахмед Абдулаев
Буйный ветер растрепал мне челку,
Наступил на ногу мальчуган,
И в столовой черствую я корку
Выбрал, и потресканный стакан.
*
Отвернулась дикая черешня,
Приподнявшись ветром в высоту,
И упал старик, что пьяный вечно,
Прямо в лужу. Мимо не пройду...
*
Вот иду, растрепанный, уставший,
Обозленный, грязный и хромой...
'' Мама, это я пришел, твой младший...'',
'' Почини мне печку, мой родной. ''