Половина вечности

Джайлин Васу
Ты придешь, и сердце откажется биться в такт,
и возьмет какой-то другой, незнакомый ритм.
Все изменится, выгнется, станет совсем не так,
как ты к тому привык.
Ты придешь, сам не зная зачем, сам не зная как.
Как последний дурак, не видя себе причин.
И я тебе даже не друг, и совсем не враг,
одна из еще неведомых величин.
Ты останешься здесь, потому что сойдешь с пути,
потому что сойдешь с дистанции и с ума.
Ты мне скажешь, что просто устал идти,
да и что-то уже не хочется никуда.
Я приму тебя так, словно ждала вcю жизнь,
а все, что до этого – сонная суета.
И вот ты пришел и тихо сказал: проснись,
а то ты уже пол вечности проспала.
И съедут все крыши, и двери сорвет с петель,
и окажутся лишними выводы и слова.
Мы разделим с тобой дыхание и постель,
и еще половину вечности пополам.