Стихи - внуку

Татьяна Балицкая
Моему милому внучонку Игорёчку

     НОЧЬ

Спать ушло большое Солнце,
И Луна глядит в оконце.
Водят звёзды хоровод,
Ветер песенку поёт.

Спят цыплята и утята,
Индюшата, поросята.
Во дворе спокойно так,
Дремлет даже злой гусак.

Спит котёнок,дремлет кошка,
Спи и ты, мой Игорёшка.
Спи мой мальчик дорогой,
Завтра будет день другой.
   
     НА  ФУТБОЛ

Шла лисичка по тропинке
В лакированных ботинках.
А за нею крокодил
В синих ластах проходил.

Шли козлята в босоножках,
В мокасинах кралась кошка,
В кедах топал серый волк,
Серый волк, зубами щёлк!

Медвежонок,зверь неловкий,
Шёл в растоптанных кроссовках.
Ёж колючий в тапках шёл.
Все спешили на футбол!

     ЖУК

Жук влетел ко мне в окно,
Закружился надо мной.
Он летает и жужжит,
В высоте кружит,кружит.

Улетай скорей,жучок,
А не то возьму  сачок,
Я тебя поймаю, жук.
И в коробку посажу!

    ПЕТУШОК

Петушок поёт с утра,
Курочек сзывает.
Значит,всем вставать пора -
Каждый это знает.

    РАДУГА

Я по радуге-дуге
На одной скачу ноге.
Вдруг нога устала,
Прыгать перестала.

Я по радуге-дуге
На другой скачу ноге.
Вот и серединка,
Трудная тропинка.

Буду ноги я менять
Чтоб до края доскакать.