Дрянь

Серхио По
Никогда нам не быть уже вместе!..
Для меня это - просто беда.
Ехал я к тебе, словно к невесте,
а открыла мне дверь пустота.

Я и рвал её, криком призывным,
резал вены и слёз не скрывал!..
Только, длинным гудком непрерывным,
мне ответил измены оскал.

Всё курил неотрывно и маялся,
и у Бога прощенья просил...
После - мстил с кем попало и каялся,
да деньгами, как барин, сорил.

Время шло..Я не мог успокоиться,
всё метался, как раненный зверь.
Грел надежду, что как-то устроится...
Позвоню - ты откроешь мне дверь.

И года облетали неделями,
и менялись трех стран города.
Пусть зима заметала метелями,
я хотел "никогда" - в "навсегда"!..

Только ты, из измен состоящая,
не пришла, не легла на порог.
Словно кошка, весною гулящая,
не меняла привычных дорог.

И однажды я всё же не выдержал -
всё скомкал,что безумно любил!
Прочь, по зимней дороге заснеженной,
в ночь ушел, но тебя не забыл.

Так с тех пор и скитаюсь, меж странами,
не пытаясь приюта найти.
Сплю с надеждой, под старыми ранами,
что сойдутся однажды пути.

Всё поймешь и слезой покаянною
смоешь грязь с наболевшей души.
А пока где-то там,окаянная,
с кем решила живи и дыши.