Кукла

Олеся Елисеева
Вот стать бы мне куклой фарфоровой
И спокойно на полке стоять
В пышном платье и шляпе соломенной.
Ни о чем никогда не мечтать.

Ни бояться, ни верить, ни плакать
Не пришлось чтобы вновь никогда,
Просто молча стоять и не прятаться
За прозрачной витриной стекла.

И забыть про сомнения разные,
И про то, что далось нелегко,
Про поступки, порой несуразные,
И про вихри несказанных слов.