Ветер новости приносит

Андрей Мареев
Ветер новости приносит,
Местный, пьяный почтальон,
То засвищет – будет осень,
То заплачет, что - влюблён.

А потом смеётся звонко
Сквозь прорывы серых туч,
Вместе с солнцем, сквозь оконце,
Доставляет в сердце луч.

Три денька старался ветер,
Разносил на крыльях весть,
Что пора грустить о лете,
Что зима на свете есть.

Вот и мне занёс кудлатый,
Местный, пьяный почтальон
Весть, что всё уйдёт куда-то,
Всё исчезнет, словно сон.

Как же сон мне этот дорог.
Я ещё бы спал и спал,
Но кружит по ветру ворон –
Над прекраснейшей из стран.