Обояние стихов

Денисов Д.А.
Бессоница, стихов привычный водопад,
И каждый хочет жить и хочет быть и вечен,
Совсем, как человек, идущий наугад
И тот, случайный, что ему навстречу.

Вот встретились, знакомство состоялось,
Но души чужды, непонятны языки,
В уме царит усталость или вялость,
Бывают люди страшно далеки.

Язык поэзии сближает не всегда,
Как много здесь царит непониманья,
И всё же область нашего сознанья
Оценит прелесть трудного стиха.

Пускай не сразу, постепенно,
Но в обоянии, наверно.