Письмо в академию наук

Вениамин Трифонов 3
Любимые ученые мужи!
Я, извините, не писал дотоле.
Но я хочу науке послужить,
И вот пишу!
Как говорят "Чего же боле?".
Давно читал я в прессе,
Что пишут о прогрессе:
Что, мол, прогресс - не штука,
Его родит наука.
А я же заявляю
И факты предъявляю,
Что мы с соседом Вовкой
При помощи сноровки
Без всякой там науки,
А просто так, от скуки,
Подчас и наугад
Прогресс осуществляем
Уж десять лет подряд!
(Да, кстати, Вовка - мой сосед -
Он, как и я - почти что дед.)
К открытью, несомненно
Пришел я постепенно
(Сейчас все расскажу).
У нас с соседом Вовкой
Все началось с веревки.
Мы этой вот веревкой
Измерили межу.
И тут коварный Вовка
Подсуетился ловко:
Веревку натянул!
Свалив на скорость ветра,
Сосед два сантиметра
От моего владения
Без всякого зазрения
Нахально умыкнул!
Трюк удался с веревкой -
Три дня был счастлив Вовка.
Соседу повезло!
А я без промедления,
Чтобы спасти владение
И уберечь от ветра,
Забор в два добрых метра
Воздвиг ему назло!
И Вовка за забором
Лежит, убитый горем!
Но - вижу: оклемался
И за постройку взялся.
Куда-то умотался,
Привез цемент, кирпич.
(Он мне назло старался,
Противный старый хрыч!)
От этой провокации
Я день лежал в прострации.
Но вышла ситуация:
Знакомый экстрасенс
Всего за сотню баксов
С чертями пообщался
И все же докричался
До самых до небес!
И хлынул дождь
На Вовкин на цемент!
Ну, то есть, был цемент -
Теперь цемента нет!
Цена эксперимента:
Пришли за мной два мента,
Забрали на дому.
Я до сих пор не знаю
(Хотя подозреваю)
За что и почему?
Пока все разбирали
Удачный инцидент,
Соседи не зевали -
Везли другой цемент
Откуда-то со свалки
Вован припер мешалку.
Теперь бетон сосед-нахал
В промышленных масштабах замешал!
(А ускорение процесса -
Суть углубление прогресса!)
Я это вынести не мог
И тоже взял свой мастерок.
Короче. В результате спора
По обе стороны забора
Теперь возносятся дома -
Ну только что не терема!
А вот у Вовки (хнычь-не хнычь) -
Постройка выше на кирпич!
От злости на меня нашло прозрение
И навалилось вдохновение,
А с ними вместе и наитие -
И я свершил свое открытие:
"Прогрессом движет не наука
(И в этом кроется вся штука!)
А зависть движет всем прогрессом,
Попутно нагоняя стрессы!"
Прошу меня за это наградить,
В ученом звании навеки утвердить!
Тогда я влезу на ограду
И Вовке покажу награду.
Не знаю, будет ли прогресс,
Но знаю точно - будет стресс!

       Жду решения,
       Как лета соловей.
       С моим почтеньем -
       Дед Матвей.