На пороге сентября

Наталья Беш
               
Как в дымке тлеющих костров,
В туманах утренних рассветов
Исчезла неуёмность света
На чётких контурах следов.

Вдыхаю нежный аромат
Осенних роз. На них осталась
От солнца лёгкая усталость,
Как шлейф, летящая в закат.

Здесь, на пороге сентября
Эскизом к будущим портретам
Сойдутся безысходность лета
И лист с оттенком янтаря…

7 сентября 2012 г.     Наталья   Беш