О ПРАвах и о словах - как-то, где-то в двух словах

Александра Огневая
.
      Из вечерних выступлений Сан Саныча Двужильного
      перед благодатной публикой второго подъезда.
      
      Пересказ своими словами.
      /Сокращено, обороты сглажены/.



«Слова у нас, до важного самого...»
А может не самого...
Ну, не важно.
ИМ (там)... фиолетово и каштаново,
как (тут) эту важность расставит каждый.

Но ЕСЛИ ТЫ:
           поэт настоящий!
язык твой - не шило, не жало змеиное;
массы крепишь матерком бодрящим;
шьёшь кровопивцев колом осиновым;

не под забором лежишь в беспамятстве,
смятый похмельем... что так присуще
ядущим доселе «братство и равенство»,
малосознательным и малоимущим;

ни съеденый заживо грусть-тоскою;
ни впавший в маразм; ни обретший покой;
ни серая мышь...
и ни «что такое?»,
а коль уж пошло на то - КТО ТАКОЙ !?

Так вот.
О словах я.
Сиять бы заставила...
Партию с Лениным? Были мысли...
Но если и были, по "новым правилам"
безоговорочно стухли (скисли).

Ведь рьяных - немерено! И ныне, и присно...
вшивых, брильянтовых, звёздных... любых -
от (воз)родителей пАтри-атИзма*,
и до представителей гей-голубых.

И чести, и совести в них - ни крохи.
Ума - тем боле.
Язык - ядовит.
Но «Ум-Честью-Совестью нашей эпохи!»
каждый себя обозвать норовит.

Над миром свой мерзкий видок восславить,
и вытоптать память о предках твоих.
Вари котелок, перед «птичку поставить»
напротив не только «вот этих» двоих.

Ведь пишется, вдруг... («КГБэшным»... «Горбатым»...)
последняя нашей страны глава...

Мой колокол-сердце - буди набатом!
Какие нужны вам ещё слова?


A.F.