Уныние

Виктор Степаненко
Взгляд потускнел, запала больше нет.
Ну как, скажи, мне с этим примириться?
Холодным отражением паркет,
Мне лицезреть дает чужие лица.

Да и паркет чужой, в нем нет того тепла,
Что согревает нас осенними ночами.
И жизнь моя в пути сгорела уж дотла.
Я позвоню, чтоб больше не встречали.

Когда последний сделаю я шаг?
Никто не знает, мне бы было лестно…
Иду, как по пустыне, млад и наг,
Пою про жизнь  свою чужие песни…
                13.09.09