***

Владимир Осин
Страниц недостающих пусть допишут главы
День этот будет днём любого века
Отныне стал сегодня и по праву
День пожилых и  пожилого человека

Стоят, вздымаясь в небо, горы величаво
По-разному свой путь заканчивают реки
Отныне буду славить и по праву
День пожилых и пожилого человека

Не всё бывает в жизни нам по нраву
Но день придёт и мне закроют веки
И до того я буду чтить по праву
День пожилых и  пожилого человека

Порою кажется, нам не хватает славы
Всего-то лишь пешком податься в Мекку
Но нет святей, ценить по праву
День пожилых и  пожилого человека

Всё то, что создано, не рушилось оравой
И в голове была б не только дискотека
Взрослеть учиться уважать по праву
День пожилых и  пожилого человека

Седеют головы, изношена кольца оправа
И чаще хочется душой предаться неге
Приходит день достойно и по праву
Окликнуть вдруг – Привет коллега!