Уж не взыщи...

Борис Поздняков
               

                *  *  *


Уж  не взыщи,
Проходит листопад,
И обезлюдил мокрый край над кручей,
И дождь – не дождь, лишь брызги с серой тучи,
И снег – не снег, замерзшая крупа.

Уж не взыщи,
Приходит хладовей,
Пурга завоет злые серенады,
Засыплет землю белым рафинадом
Под стук и треск березовых ветвей.

Ты не взыщи!
Друг к другу жмемся мы.
Метель опять резвится  третьи сутки.
Глубокие следы по первопутку, -
Мгновенья новоявленной зимы!