На мельницу с зерном пошёл с утра Ходжа

Саят Куланкипчак
На мельницу с зерном, пошёл с утра Ходжа,
Мешок же завязала, как всегда, жена
Замучился в дороге, сильно он устал,
Пришёл домой: весь вечер, - лекцию читал

"Какая ты растяпа, слов уж нет, жена!
Должна ты быть получше, - мы ж одна семья!
Мешок твой развязался, узел слабым стал,
Аж целых десять раз, я за тебя вязал!"

р.