Почитай мне стихи о любви

Одинокий44
* * *
Почитай мне стихи. Почитай.
Медом детства меня напои.
Только годы мои не считай...
Почитай мне стихи о любви.
О березах, о лунных ночах.
Все, что умерло – вдруг оживи,
Возврати мне былую печаль –
Почитай мне стихи о любви.

Вырви память из плена сует.
Как ненужную крепость взорви,
Дай мне добрый и мудрый совет
Почитай мне стихи о любви.

Дверь закрою, зашторю окно,
Не войти ни чужим, ни своим,
Если что-то случится со мной –
Почитай мне стихи о любви.

Почитай. Помоги закричать.
Тайным жестом ее позови,
Пусть приедет хотя бы на час –
Почитай мне стихи о любви.

Цепи жизни нести нелегко,
Наши годы совсем не правы.
Пусть она далеко, далеко,
Все равно, почитай о любви.

Если веришь всесилью чудес
И поклясться готов на крови,
Значит где-то любимая есть...
Почитай мне стихи о любви!