Осень зацепила у берез верхушки...

Валерий Пивоваров
Осень зацепила у берез верхушки,
Катится под гору солнечный денек.
Принялась мне годы куковать кукушка,
Я ее послушать сяду на пенек.

Сбрасывает ветер осени одежду,
Ищет по полянам золото в листве.
Схоронить сегодня летнюю надежду
Под листом багряным суждено и мне.

Разыгрался дождик на минорной ноте,
Каплями стекает по стеклу машин;
Грустно рассыпает дробью на капоте
Прошлого осколки от моей души.

В дальнюю дорогу, в никуда уеду,
За стеклом застылым позабуду грусть.
Помашу рукою на прощанье лету
- До свиданья, милое, может и вернусь...