Разговор с сыном

Серхио По
Сын спросил: "Почему этот мир так жесток?"
"В нем так мало любви, понимаешь, сынок?
В нем нехватка сочувствия, веры, добра.
По драконовским правилам эта игра."

"-Разве люди не могут друг друга любить?
И без зла и насилия, мирно прожить?
Что, одних заставляет - других убивать?
И в несчастье чужом своих выгод искать?"

"-Что ответить тебе? Я и сам не пойму.
Подлость чёрствых сердец не понятна уму.
Не подвластна векам ни жестокость, ни злоба.
Мы в погоне за жизнью до самого гроба...

Все надеемся завтра ошибки исправить
и делами достойными имя прославить.
А сегодня, всё так же, живем как попало.
Всё нам денег и места, для ближнего, мало.

И любить разучились, и нежности -крохи...
До вершин выбираем по грязи дороги."

"Как же быть мне, отец,
как прожить скорбь не множа?
Как понять мне, что - тлен,
а что жизни дороже?.."

"-Слушай сердце своё, меряй совестью путь,
и живи по-любви, да про честь не забудь!
И я верю - Создатель подарит тебе
мир под крышей, любовь, путь на встречу Судьбе.

Я ответил тебе?" -"Нет, конечно, отец.
Но ты дал мне надежду на счастливый конец!"