Железные копыта

Валерий Степанов 2
Железные копыта, как барабан стучали.
Железные копыта дорогу протоптали.
Я несся по просторам протоптанной дорогой
И мне тогда казалось, что времени так много.

Железные копыта несли меня по жизни,
Я тратил свое время служению Отчизне
Потом запил и тратил впустую свое время
И искры высекали копыта, словно кремень

Гулял, кутил, куражил и пил, порой без меры
Хранил на сердце искру Любви, Надежды, Веры
Искал душе притулок, искал причал для тела,
Но не нашел и вскоре все это надоело.

Железные копыта в дороге истоптались.
Любимых женщин тени за бугорком остались
Нет места мне на свете и нет приюта телу.
Я посмотрел на время, а жизнь то пролетела.

Стоя у обрыва, смотрю на волны моря
Кричу я, что есть мочи: «О горе мне! О горе!»
Ушла навеки юность и жизнь моя разбита,
По жизни проскакали железные копыта.

Железные копыта, как барабан стучали
Железные копыта дорогу протоптали.
Я несся по просторам протоптаной дорогой.
Ну, что ж. Прощайте, братцы! Осталось мне немного.