Кукла

Ирина Окоева
Выше градус, плотней темнота.
Чуть сквозит через рамы балкона.
Подоконник и лапы кота.
Локти сводит, и пар изо рта,
Вылетающий вместе со стоном.

Наблюдающая свысока,
Только ночь равнодушнее к страху.
Дура-гордость мешает пока,
Словно "вилка еретика",
Голышом через толпы на плаху.

Не смотреть ни вперед, ни назад -
Только так можно дольше не в муках.
Ночью руки свое отдрожат,
И пока не вернется закат,
Я весь день ваша верная кукла